Урок мужества с курсантами

9 декабря 2015 года в учебном корпусе Орской автошколы прошёл урок мужества с курсантами которые обучаются по категории ВУС и скоро станут на защиту нашей Родины.
Открыл данную встречу инструктор по патриотическому воспитанию Филатов Н.А. который отметил, что вопросы мужества ковались не только в военные, но и в мирные годы когда возникали очаговые ситуации на базе межнациональных отношений в результате которых гибнут мирные люди.

Пояснил, что 9 декабря – памятный день прошло 40 дней как был совершен чудовищный акт, в результате которого разбился авиалайнер и погибли сотни беззащитных невинных людей.

Все присутствующие встали и почтили их память минутой молчания. Затем перед курсантами выступил легендарный человек – полковник – руководитель и создатель отряда милиции особого назначения «Барс» Томберг Геннадий Николаевич, который в лихие 90-е годы в звании капитана милиции руководил ротой ППС Орского отдела ГАИ и ему было предоставлено право создать данный отряд в г.Орске.

Сегодня база ОМОНА – это отдельный военный городок, где расквартирован данный отряд, имеются казармы, оборудованы спортивные залы, помещения для отдыха и проживания спец персонала, тир, оружейные помещения, музей боевой славы в котором ежегодно проводится встречи курсантов Орской автошколы и допризывной молодёжи города.

Первоначальная цель создания данного отряда – это решение вопросов с преступностью в городе и области, которые затем переросли в выезды за пределы нашей области. За плечами Орского ОМОНА 19 служебных командировок, которые длились от 45 дней до полугода. Их биография широка. Неоднократные выезды в Чечню, Ингушетию, саммит в Санкт-Петербурге, Олимпиада где Орский отряд выполнял поставленные задачи с честью оправдывая свое название «БАРС».

Геннадий Николаевич много рассказал о героизме и мужестве своих подчиненных их ратном подвиге в мирное время, когда они ценой своей жизни защищали от рук наемников и убийц мирных жителей, помогали наведению порядка в республиках нашей огромной Родины.

Были победы, но были и потери личного состава, его подчинённые знали, на что они шли и выполняли с достоинством свой долг. Зачастую ценой своей жизни спасая стариков, детей, женщин наводя конституционный порядок.

Родина не забывает их подвиг. Только на груди у Геннадия Николаевича более двух десятков наград.

Полковник Томберг постоянный гость ДОСААФ, выпустил книгу в которой он пометил «Я выпускник автошколы ДОСААФ, прошёл путь от рядового водителя до полковника-руководителя спец подразделения и знания, которые я получил обучаясь в ДОСААФе пригодились мне на моем нелегком жизненном пути. Желаю Вам курсантам отличных знаний и мирного неба над головой».

От имени присутствующих его поблагодарила за содержательное выступление заместитель начальника по УПЧ Алпатова И.Е.

Урок мужества с курсантами Урок мужества с курсантами-1 Урок мужества с курсантами-2 Урок мужества с курсантами-3 Урок мужества с курсантами-4 Урок мужества с курсантами-5

Пресс центр местного отделения ДОСААФ России г. Орска.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.